Menu et carte proposés le Week-End
(jours fériés / samedi midi et soir / dimanche midi)
MENU AROMATICIEN
41 €
menu et carte servi le samedi 8, le dimanche 9 et le mardi 11 novembre
• Amuse-bouche
• Encornet farci au chorizo doux et au céleri, bouillon, huile de homard
OU
• Foie gras de canard maison, gelée de coing du jardin au clou de girofle, tube croustillant
OU
• Noix de Saint-Jacques poêlées, crème au lait Ribot et tuiles de blé noir
OU
• Couteaux bretons au four, farcis au beurre de roquette, parmesan et cacahuète
• Onglet de bœuf grillé (origine France) ,
sauce vigneronne,
garnitures du moment et gratin dauphinois de pommes de terre "Amandine" ploeucoises aux 4 épices
OU
• Filet de rouget barbet fumé par nos soins et joue de lotte de Saint-Quay,
bouillon au safran,
champignons de Paris à la châtaigne
OU
• Grenadin de veau poêlé (origine France), jus déglacé,
légumes d'automne et mousseline de butternut
OU
• Poêlée de ris de veau (origine France),
aux cèpes et aux chanterelles,
poireau au lard fumé et légumes de saison
• L'ardoise de fromages fermiers et locaux
(Plouguenast, et Plaintel)
OU
• Assiette gourmande surprise
OU
. Craquant au chocolat, ganache au chocolat au lait et thé vert, glace au blé noir
OU
• Tarte sablée à la figue et chantilly végétale
OU
• Mille-feuilles à la pomme Gala et cardamome
OU
• Crème brûlée à la mandarine et à la vanille
• Mignardises
LA CARTE
Les entrées : 17 €
• Noix de Saint-Jacques poêlées, crème au lait Ribot et tuiles de blé noir
• Encornet farcis au chorizo doux et au céleri, bouillon, huile de homard
• Foie gras de canard maison, gelée de coing du jardin au clou de girofle, tube croustillant
• Couteaux bretons au four, farcis au beurre de roquette, parmesan et cacahuète
Les plats : 26 €
• Onglet de bœuf grillé (origine France), sauce vigneronne,
garnitures du moment et gratin dauphinois de pommes de terre "Amandine" ploeucoises aux 4 épices
• Filet de rouget barbet fumé par nos soins et joue de lotte de Saint-Quay, bouillon au safran,
champignons de Paris à la châtaigne
• Grenadin de veau poêlé (origine France), jus déglacé,
légumes d'automne et mousseline de butternut
• Poêlée de ris de veau (origine France), aux carottes colorées,
légumes d'automne et champignon de Paris à la châtaigne
Les desserts : 9 €
• L'ardoise de fromages fermiers et locaux (Plouguenast et Plaintel)
• Craquant au chocolat, ganache au chocolat au lait et thé vert, glace au blé noir
• Assiette gourmande surprise
• Tarte sablée à la figue et chantilly végétale
• Mille-feuilles à la pomme Gala et cardamome
• Crème brûlée à la mandarine et à la vanille
• Boule de glace et sorbet maison : 3 €
vanille/chocolat/pomme/ fraise,/et autres parfum selon saison/chantilly
**le menu proposé est un exemple, il peut varier en fonction des produits disponibles sur le marché et selon les saisons.
Le point rouge signale un des 14 allergènes à étiquetage obligatoire.
La liste est à votre disposition auprès de votre serveur.
MENU DES FÊTES DE FIN D'ANNEE
85 euros 95 euros
amuse-bouche amuse-bouche
1 entrée 1 entrée
1 plat 2 plats
salade et fromages locaux salade et fromages locaux
1 dessert 1 dessert
menu servi le jeudi 25 décembre
Amuse-bouche
(couteau farci à la roquette et cacahuète, œuf de caille parfait,
feuilleté de truite de Plouigneau fumé par nos soins)
• Tourte de ris de veau français et de foie gras de canard maison,
champignons champêtre et mesclun
OU
• Risotto de pomme de terre plœucoise et de homard breton au chablis
• Trou normand
• Noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc snackées au beurre le Vieux Bourg,
crémeux de châtaigne à la cannelle et poêlée de légumes d'hiver
OU
• Magret d'oie poêlé (origine France),
sauce aux airelles,
accras de pommes de terre "Bleue d'Artois" et chou farci Pontoise à l'andouille de Guémené
• L'ardoise de fromages fermiers et locaux
(Plouguenast et Plaintel)
• Bûche à la noix de coco, menthe fraîche, ananas, mangue et vanille
OU
• Bûche roulée au chocolat, noisette et fève de Tonka
• Mignardises et 1 flûte de bulles dorées
menu servi le jeudi 31 décembre
115 euros
• Amuse-bouche
(couteau farci à la roquette et cacahuète, œuf de caille parfait,
feuilleté de truite de Plouigneau fumé par nos soins)
• Tourte de ris de veau français et de foie gras de canard maison,
champignons champêtres et mesclun
• Noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc snackées au beurre le Vieux Bourg,
crémeux de châtaigne à la cannelle
• Trou normand
• Magret d'oie poêlé (origine France),
sauce aux airelles,
accras de pommes de terre "Bleue d'Artois" et chou farci Pontoise à l'andouille de Guémené
• L'ardoise de fromages fermiers et locaux
(Plouguenast et Plaintel)
• Les délices de la Saint-Sylvestre
• Mignardises et 1 flûte de bulles dorées