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Menus servi le midi en semaine
(du mercredi au vendredi sauf jours fériés )

Logo Aromatic
Idée cadeau : Offrez un repas à L'Aromatic à vos amis !

Menu BISTRO   20.00 € *
(Meilleur rapport qualité/prix)
Entrée/Plat ou Plat/Fromages ou Dessert - 1 verre de vin ou 1/2 bouteille d'eau minérale - Café à 2 € !


Menu CUISINE DU MARCHÉ  23 € **
Entrée/Plat/Fromages ou Dessert - 1 verre de vin ou 1/2 bouteille d'eau minérale Café à € !

 Menus avec fromages et dessert supplément de 2 € 

         

Betterave

Les menus et la carte de l'Aromatic peuvent subir des changements selon les arrivages et les saisons

menu servi le jeudi 13 et le vendredi 14 novembre 2025

 

 Terrine de Saint-Jacques et de lotte, mayonnaise à la roquette

OU

 Velouté de butternut, raviole de champignons forestiers

Filet de merlan poêlé de Saint-Quay,

crème de jeunes poireaux,

quinoa et petits légumes de saison

OU

Pluma de porc BZH snacké (origine France), 

sauce à la figue,

pommes de terre "Amandine" ploeucoises façon potatoes et garnitures d'automne

OU

Le mijoté du jour

Assiette de fromages locaux et fermiers et salade

OU

Pavlova mangue-ananas, meringue à la menthe fraîche

OU

Mille-feuilles à la pomme Gala

Les menus et la carte de l'Aromatic peuvent subir des changements selon les arrivages et les saisons

Champignon esquissés

Menu et carte proposés le Week-End
(jours fériés / samedi midi et soir / dimanche midi)

MENU AROMATICIEN

41

 menu et carte servi le samedi 8, le dimanche 9 et le mardi 11 novembre

 Amuse-bouche

 Encornet farci au chorizo doux et au céleri, bouillon, huile de homard

OU

 Foie gras de canard maison, gelée de coing du jardin au clou de girofle, tube croustillant

OU
 Noix de Saint-Jacques poêlées, crème au lait Ribot et tuiles de blé noir

OU

  Couteaux bretons au four, farcis au beurre de roquette, parmesan et cacahuète

 Onglet de bœuf grillé (origine France) ,

sauce vigneronne,

 garnitures du moment et gratin dauphinois de pommes de terre "Amandine" ploeucoises aux 4 épices

OU
 Filet de rouget barbet fumé par nos soins et joue de lotte de Saint-Quay,

bouillon au safran,

champignons de Paris à la châtaigne

OU
Grenadin de veau poêlé (origine France), jus déglacé,

légumes d'automne et mousseline de butternut

OU

Poêlée de ris de veau (origine France),

aux cèpes et aux chanterelles,

poireau au lard fumé et légumes de saison

• L'ardoise de fromages fermiers et locaux

(Plouguenast, et Plaintel)

OU

Assiette gourmande surprise

OU

. Craquant au chocolat, ganache au chocolat au lait et thé vert, glace au blé noir

OU

Tarte sablée à la figue et chantilly végétale

OU

Mille-feuilles à la pomme Gala et cardamome

OU

Crème brûlée à la mandarine et à la vanille

• Mignardises

 

LA CARTE

Les entrées :  17 €

 Noix de Saint-Jacques poêlées, crème au lait Ribot et tuiles de blé noir

 Encornet farcis au chorizo doux et au céleri, bouillon, huile de homard

• Foie gras de canard maison, gelée de coing du jardin au clou de girofle, tube croustillant

• Couteaux bretons au four, farcis au beurre de roquette, parmesan et cacahuète

Les plats :   26 

     • Onglet de bœuf grillé (origine France), sauce vigneronne,

      garnitures du moment et gratin dauphinois de pommes de terre "Amandine" ploeucoises aux 4 épices

    •  Filet de rouget barbet fumé par nos soins et joue de lotte de Saint-Quay, bouillon au safran,

      champignons de Paris à la châtaigne

 

 

    • Grenadin de veau poêlé (origine France), jus déglacé,

     légumes d'automne et mousseline de butternut

    • Poêlée de ris de veau (origine France), aux carottes colorées,

      légumes d'automne et champignon de Paris à la châtaigne

Les desserts :   9 €

• L'ardoise de fromages fermiers et locaux  (Plouguenast et Plaintel)

• Craquant au chocolat, ganache au chocolat au lait et thé vert, glace au blé noir

Assiette gourmande surprise

• Tarte sablée à la figue et chantilly végétale

Mille-feuilles à la pomme Gala et cardamome

Crème brûlée à la mandarine et à la vanille

Boule de glace et sorbet maison3 €

 vanille/chocolat/pomme/ fraise,/et autres parfum selon saison/chantilly

**le menu proposé est un exemple, il peut varier en fonction des produits disponibles sur le marché et selon les saisons.

Le point rouge signale un des 14 allergènes à étiquetage obligatoire.

La liste est à votre disposition auprès de votre serveur.

MENU DES FÊTES DE FIN D'ANNEE

                                                    85 euros                                       95 euros                                          

 

   amuse-bouche                         amuse-bouche

1 entrée                                      1 entrée

          1 plat                                           2 plats            

salade et fromages locaux                salade et fromages locaux  

           1 dessert                                          1 dessert                 

menu servi le jeudi 25 décembre

Amuse-bouche

(couteau farci à la roquette et cacahuète, œuf de caille parfait,

feuilleté de truite de Plouigneau fumé par nos soins)

 Tourte de ris de veau français et de foie gras de canard maison,

champignons champêtre et mesclun

OU

  Risotto  de pomme de terre plœucoise et de homard breton au chablis

Trou normand

 

Noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc snackées au beurre le Vieux Bourg, 

crémeux de châtaigne à la cannelle et poêlée de légumes d'hiver

OU
 Magret d'oie poêlé (origine France),

sauce aux airelles,
 accras de pommes de terre "Bleue d'Artois" et chou farci Pontoise à l'andouille de Guémené

• L'ardoise de fromages fermiers et locaux

(Plouguenast et Plaintel)

 Bûche à la noix de coco, menthe fraîche, ananas, mangue et vanille

OU

 Bûche roulée au chocolat, noisette et fève de Tonka

 Mignardises et 1 flûte de bulles dorées

menu servi le jeudi 31 décembre

115 euros

 Amuse-bouche

(couteau farci à la roquette et cacahuète, œuf de caille parfait,

feuilleté de truite de Plouigneau fumé par nos soins)

 Tourte de ris de veau français et de foie gras de canard maison,

champignons champêtres et mesclun

 Noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc snackées au beurre le Vieux Bourg, 

crémeux de châtaigne à la cannelle

Trou normand

 Magret d'oie poêlé (origine France),

sauce aux airelles,
 accras de pommes de terre "Bleue d'Artois" et chou farci Pontoise à l'andouille de Guémené

• L'ardoise de fromages fermiers et locaux

(Plouguenast et Plaintel)

Les délices de la Saint-Sylvestre

 Mignardises et 1 flûte de bulles dorées

Les menus et la carte de l'Aromatic peuvent subir des changements selon les arrivages et les saisons

Les menus et la carte de l'Aromatic peuvent subir des changements selon les arrivages et les saisons

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MENU BISTROmôme
13.50€ *

• 1 Plat + • 2 boules de glace** +
1 boisson sans alcool au choix

menu étudié pour les enfants de moins de 12 ans 
**glace maison ou de chez Horeca

Restaurant L' AROMATIC

Place Louis Morel 22150 Ploeuc L'Hermitage

 

Ouvert du mercredi au dimanche le midi & 

et samedi soir - 02 96 63 00 85

laromatic.fr

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Crédits photographies : JM Galais / K Marlet / M Marlet / L'Aromatic © 2018

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