Menu et carte proposés le Week-End
(jours fériés / samedi midi et soir / dimanche midi)
MENU AROMATICIEN
41 €
menu et carte servi le samedi 2 et le dimanche 3 décembre
• Amuse-bouche
• Couteaux bretons farcis au beurre de tomate séchée
OU
• L'œuf parfait, crémeux et raviole de cèpes et de bolets de la forêt de L'Orge
OU
• Foie gras de canard maison, compote de nèfles du jardin au miel et tuile craquante de galette de blé noir
OU
• Noix de St-Jacques de la baie de St-Brieuc poêlées, coco paimpolais à l'armoricaine, tuile d'automne
• Côtelettes d'agneau grillées (origine France),
pesto de persil,
poêlées aux 3 légumes et pommes de terre "Charlotte" ploeucoises façon Pont-Neuf
OU
• Duo de poissons de Saint-Quay,
(filet de merlan et de haddock fumé par nos soins),
riz pilaf à l'huile de homard, mousseline de courge et légumes de saison
OU
• Faux filet de veau snacké (origine France),
crème au "Rond Chon" ploeucois,
poire pochée au Saint-Chinian et chou Romanesco au curry
OU
• Mijoté de joue de bœuf (origine France),
au thym du jardin,
blanc de poireaux grillé et légumes de la Ferme du Haut de Quetel
• L'ardoise de fromages fermiers et locaux
(Plouguenast, Plœuc-L'Hermitage et Plaintel)
OU
• Le Tout Chocolat
(moelleux chocolat et éclats d'amande, crème glacée chocolat et ganache chocolat)
OU
• Baba maison au pommeau de Bretagne et chantilly
OU
• Tarte sablée maison orange-citron Yuzu et meringue
OU
• Assiette gourmande surprise
OU
• Bavarois à la vanille et aux pommes Belle de Boskoop, cannelle et badiane
• Mignardises
LA CARTE
Les entrées : 17 €
• Duo de couteaux bretons farcis au beurre de tomate séchée
• L'œuf parfait, crémeux et raviole de cèpes et de bolets de la forêt de L'Orge
• Foie gras de canard maison, compote de nèfles du jardin au miel et tuile craquante de galette de blé noir
• Noix de St-Jacques de la baie de St-Brieuc poêlées, coco paimpolais à l'armoricaine, tuile d'automne
Les plats : 26 €
• Côtelettes d'agneau grillées (origine France), pesto de persil,
poêlées aux 3 légumes et pommes de terre "Charlotte" ploeucoises façon Pont-Neuf
• Duo de poissons de Saint-Quay, (filet de merlan et de haddock fumé par nos soins),
riz pilaf à l'huile de homard, mousseline de courge et légumes de saison
• Faux filet de veau snacké (origine France), crème au "Rond Chon" ploeucois,
poire pochée au Saint-Chinian et chou Romanesco au curry
• Mijoté de joue de bœuf (origine France), au thym du jardin,
blanc de poireaux grillé et légumes de la Ferme du Haut de Quetel
Les desserts : 9 €
• L'ardoise de fromages fermiers et locaux
(Plouguenast, Plœuc-L'Hermitage et Plaintel)
• Le Tout Chocolat (moelleux chocolat et éclats d'amande, crème glacée chocolat et ganache chocolat)
• Baba maison au pommeau de Bretagne et chantilly
• Assiette gourmande surprise
• Tarte sablée maison orange-citron Yuzu et meringue
• Bavarois à la vanille et aux pommes Belle de Boskoop, cannelle et badiane
• Boule de glace et sorbet maison : 3 €
vanille/chocolat/pomme/ fraise,/et autres parfum selon saison/chantilly
**le menu proposé est un exemple, il peut varier en fonction des produits disponibles sur le marché et selon les saisons.
Le point rouge signale un des 14 allergènes à étiquetage obligatoire.
La liste est à votre disposition auprès de votre serveur.
Menu de Noël
servi le lundi 25 décembre
Pensez à réserver 72 h à l'avance !!
80 euro: amuse-bouche; 1 entrée; 1 plat; fromages; dessert
90 euro: amuse-bouche; 1 entrée; 2 plats; fromages; dessert
menu bistromôme (- 12 ans) : 30 euro : 1 plat et 1 dessert
Amuse-bouche
(couteau breton farci, capuccino de langoustine et feuilleté au chorizo doux)
Bûche salée à la truite de Plouigneau fumée par nos soins, génoise persillée,
mesclun et condiments maison
OU
Autour du foie gras de canard
(truffe aux cèpes, médaillon au pommeau de Bretagne et brioche aux épices de Noël)
Magret de canard français rôti,
coulis de nèfle du jardin, miel et poivre de Timut,
écrasé de pommes de terre "vitelotte" ploeucoises et légumes de la ferme du Haut de Quétel
OU
Feuilleté de noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc,
beurre du Vieux Bourg aux algues bretonnes et bergamote,
et méli-mélo de légumes d'antan
fromages affinés locaux et fermier, salade verte
Bûche maison noix de coco, limoncello et menthe fraîche
OU
Bûche chocolat, châtaigne et caramel au beurre salé
MENU DE LA SAINT-SYLVESTRE
servi le 31 décembre
115 euro
Amuse-bouche
(couteau breton farci, capuccino de langoustine et feuilleté au chorizo doux)
Autour du foie gras de canard
(truffe aux cèpes, médaillon au pommeau de Bretagne et brioche aux épices de Noël)
Feuilleté de noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc,
beurre du Vieux Bourg aux algues bretonnes et bergamote
Magret de canard français rôti,
coulis de nèfle du jardin, miel et poivre de Timut,
écrasé de pommes de terre "vitelotte" ploeucoises et légumes de la ferme du Haut de Quétel
fromages affinés locaux et fermier, salade verte
1 coupe de bulles dorées
Délices de la Saint-Sylvestre
(macaron gingembre-fruits exotiques, crème glacée au lait Ribot, mignardise chocolaté et pâtisserie du chef)