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Christophe Sagory

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Maître Restaurateur

Bienvenue à L' Aromatic !

L'Aromatic est un restaurant situé en Bretagne, plus précisément dans le département des Côtes d'Armor, dans la commune de  Plœuc-L'Hermitage.

La cuisine de  L'Aromatic est une cuisine dite  " bistronomique " qui se caractérise par la créativité, le dynamisme et l'efficacité  voulue par son chef autodidacte Christophe Sagory.

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Christophe Sagory - Maître restaurateur de l'Aromatic

 HORAIRES restauration sur place : 
 

du mercredi au dimanche : 12h-14h

le samedi soir : 19h-21h

Pensez à réserver par téléphone

02 96 63 00 85

Pour faire plaisir, pensez à la carte cadeau de votre restaurant !

L'Aromatic à la maison

Du mercredi au vendredi (sauf jours fériés) :    à emporter 

 

Plat du jour : 10 euro 

Menu "BISTRO" :  14 euro  (entrée + plats ou plats + dessert)

Menu "CUISINE DU MARCHE" : 17 euro (entrée + plat + dessert)

Menu "BISTROMÔME" : (- 12 ans) 10 euro (plat + dessert)

Le samedi, le dimanche et jours fériés (sauf 25 et 31 décembre) :   à emporter 

Menu "AROMATICIEN" :  27 euro (entrée + plat + dessert)

Menu "BISTROMÔME" : (- 12 ans) 10 euro (plat + dessert)

 Pour la carte et les menus servis au restaurant cliquez sur "la carte" en haut de la page 

 

MENU CUISINE DU MARCHÉ

 à emporter 

 

menu servi le mercredi 7 décembre

 Duo de couteaux bretons farcis aux algues ZH et au hareng fumé

OU​

 Fricassée de poulet fermier, pommes caramélisées, lard fumé et tuile dentelle

​​

• Filet de merlu de Saint-Quay,​​

en croûte de pistache,

mousseline de chou rouge et risotto d'orge perlé

OU​

 Wok de bœuf (origine France),​

au soja,​

 légumes de saison et écrasé de pommes de terre "Gwenne" ploeucoises

OU​

 Le mijoté du jour (origine France),

 Sélection de 3 fromages fermiers et locaux, salade et chutney du moment

OU

 Pavlova meringuée exotique (mangue-ananas)

OU​​

 Le tout chocolat

(mousse chocolat noir-cannelle; poire Belle-Hélène; fondant chocolat-fève de Tonka)

R

MENU AROMATICIEN

 à emporter 

menu servi le samedi 3 et le dimanche 4 décembre

 Noix de Saint-Jacques poêlées, espuma fumé

OU

 Ravioles de bœuf français au soja, crème de foie gras et chips de jambon Serrano

 

 


Filet de cabillaud poêlé de Saint-Quay, 

risotto à l'orge perlé,

tuile à l'encre de seiche et légumes de saison

OU

 • Médaillon de poulet fermier au lard fumé (origine France),​

crème au "Rond chon" ploeucois,​

gratin de chou fleurs et brocolis, champignon de Paris farci

• L'ardoise de fromages fermiers et locaux

(Plouguenast, Plœuc-L'Hermitage et Plaintel)

OU

 Pavlova meringuée aux pommes Gala, glacis de fruits de saison

OU

Tarte sablée maison châtaigne-noix, coulis d'agrume Kumquat

MENU DE noËl 

 

 

 

à emporter

servi le 24 et le 25 décembre sur réservation 72 h à l'avance

Formule à 50€ : Amuse-bouche/1 entrée au choix/1 plat au choix/ salade et fromages/dessert

Formule à 60€ : Amuse-bouche/1 entrée au choix/2 plats/ salade et fromages/dessert

Amuse-bouche

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Foie gras de canard maison en 3 façons

(en ganache croustillante au sablé BZH; poêlé à la mangue et poivre de Timut; en terrine au pommeau breton)

OU

Truite fumée maison de Plouigneau, brunoise de radis Daïkon, vinaigrette à l'aneth du jardin

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Noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc snackée et médaillon de homard BZH,

glacis d'agrumes Kumquat, écume à l'anguille fumée

et accompagnements de saison

OU

Suprême de pintade chaponnée (origine France),

crème aux chanterelles de la forêt de Lorge,

oignons de Roscoff glacés, rose de patates douces et méli-mélo de légumes de saison

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Salade et fromages affinés et locaux

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Duo de bûches maison

(chocolat-pistache et litchi-fruits rouges)

MENU DE la

 

Saint-Sylvestre  

 

 

 

 

à emporter

servi le 31 décembre sur réservation 72 h à l'avance

Formule à 50€ : Amuse-bouche/1 entrée au choix/1 plat au choix/ salade et fromages/dessert

Formule à 60€ : Amuse-bouche/1 entrée au choix/2 plats/ salade et fromages/dessert

Amuse-bouche

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Foie gras de canard maison en 3 façons

(en ganache croustillante au sablé BZH; poêlé à la mangue et poivre de Timut; en terrine au pommeau breton)

OU

Truite fumée maison de Plouigneau, brunoise de radis Daïkon, vinaigrette à l'aneth du jardin

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Noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc snackées et médaillon de homard BZH,

glacis d'agrumes Kumquat, écume à l'anguille fumée

et accompagnements de saison

OU

Suprême de pintade chaponnée (origine France),

crème aux chanterelles de la forêt de Lorge,

oignons de Roscoff glacés, rose de patates douces et méli-mélo de légumes de saison

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Salade et fromages affinés et locaux

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Délices de la Saint-Sylvestre

(macaron aux fruits d'automne, tartelette praliné, mignardise chocolatée et pâtisserie du chef)

Le menus est susceptible de changer en cas de problème d'approvisionnement .

 Toute l'année  : 

Foie gras de canard maison aux Coteaux de l'Aubance

(15 € les 100 gr)

Truite saumonée de Plouigneau, fumée maison

(7 € les 100 gr)